Copyright, Privacy & Cookies Policy

Outlet dei Sogni informa gli utenti che, ai sensi dell’art. n.13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio relativo alla protezione delle persone fisiche e con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito chiamato “Regolamento Europeo”), ha bisogno di procedere al trattamento di dati personali che vengono raccolti automaticamente o forniti attraverso la navigazione e/o l’uso del sito web outletdeisogni.it (di seguito chiamato semplicemente “Sito Web” o “blog“).

Questa Informativa Privacy si riferisce unicamente al Sito Web e non riguarda altri siti, pagine o anche servizi online resi raggiungibili tramite link ipertestuali pubblicati all’interno di post e pagine. Outlet dei Sogni non può essere ritenuta responsabile dei contenuti dei siti raggiunti tramite link ipertestuali nonché delle regole da questi adottate, anche in relazione al trattamento dei dati personali durante le operazioni di navigazione nei suddetti siti web da parte dell’utente.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO Il Titolare del trattamento è Ritiro Stock srl, P. IVA 12433570962 in persona del legale rappresentante pro tempore, domiciliato presso la sede legale in San Giorgio su Legnano, 20034, Via C. Cavour 58 (di seguito chiamato “Ritiro Stock” o “Titolare del trattamento”).
  2. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATII trattamenti connessi ai servizi del sito hanno luogo presso la predetta sede di San Giorgio, ovvero nei diversi luoghi ove lo staff della suddetta entità (comprese le risorse/società terze fornitrici di servizi IT) opera sul sito, anche in remoto.
  3. TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI TRATTATI, FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTOPer consentire la fruizione del Sito Web e dei suoi servizi, il Titolare del trattamento ha necessità di conoscere e trattare dati personali dell’utente che saranno raccolti tramite la navigazione sul Sito Web e/o tramite la compilazione e l’inoltro di moduli presenti sul blog. Ritiro Stock tratta i dati personali citati di seguito:
  • Dati di navigazioneI sistemi informatici e le procedure software utili al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale processo di esercizio, alcuni dati personali cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione della rete (Internet). Nella categoria di dati raccolti rientrano: indirizzi IP e/o  nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al blog outletdeisogni.it, indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, orario richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e parametri relativi a sistema operativo e ambiente informatico dell’utente. I dati citati servono per la fruizione del blog e sono trattati con l’unico fine di ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (numero di visitatori secondo fascia oraria o giornaliera, pagine più visitate, aree geografiche di provenienza, eccetera) inoltre per controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti. I dati di navigazione non vengono conservati per più di sette giorni e cancellati dopo la loro aggregazione, fatta salva l’eventuale necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria.I dati forniti dall’utente nel caso di invii di messaggi di posta elettronica all’indirizzo indicato sul blog: l’indirizzo e-mail del mittente e gli altri dati indicati nel messaggio verranno utilizzati esclusivamente per rispondere all’utente e alle sue richieste.

    Il conferimento dei suddetti dati personali dell’utente per questa finalità è facoltativo ma, in sua mancanza, non sarà possibile per Outlet dei Sogni rispondere alle richieste dell’utente.

    La base giuridica su cui si fonda il trattamento è il consenso dell’utente.

    Per maggiori informazioni per il trattamento dei dati tramite cookies, si prega di prendere visione della informativa “Cookie Policy”.

    • PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

    Il Titolare del trattamento intende conservare i dati personali per un arco di tempo non superiore rispetto a quello necessario per il conseguimento delle finalità per i quali sono stati raccolti e trattati, in ottemperanza con le previsioni normative vigenti.

  1. MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATII dati personali potranno essere trattati con elaboratori elettronici ed in casi specifici con supporto cartaceo (es. sistemi in cloud, sistemi di archiviazione digitale), nel rispetto di adeguate misure tecniche ed organizzative di sicurezza previste dal GDPR.
  2. CATEGORIE DI SOGGETTI DESTINATARI DEI DATII dati personali trattati non verranno dati a Terzi. Tuttavia potranno venirne a conoscenza in relazione alle finalità di trattamento precedentemente scritte i seguenti soggetti:– i soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge previste dal diritto dell’Unione Europea o da quello dello Stato membro cui è soggetto il Titolare del trattamento;

    – i soggetti che svolgono, all’interno dei confini dell’Unione Europea, in totale autonomia, come distinti Titolari del trattamento, ovvero in qualità di Responsabili del trattamento nominati da Outlet dei Sogni, finalità ausiliarie al funzionamento, manutenzione e gestione del Sito Web e dei relativi servizi, (internet provider, società che svolgono attività di marketing, società che offrono infrastrutture informatiche e servizi di assistenza e consulenza informatica nonché progettazione e realizzazione di software e siti Internet, studi legali, società che offrono servizi utili a personalizzare e ottimizzare i nostri servizi, società che offrono servizi di analisi e sviluppo di dati compresi quelli relativi alle interazioni degli utenti con i nostri servizi, centri di servizio, società o consulenti incaricati di fornire ulteriori servizi al Titolare del trattamento, nei limiti delle finalità per le quali sono stati raccolti);

    Inoltre, potranno venire a conoscenza dei dati personali dell’utente i collaboratori di Outlet dei Sogni, purché  designati come soggetti che agiscono sotto l’autorità del Titolare del trattamento a norma dell’art. 29 del Regolamento Europeo o come Amministratore di Sistema ai sensi del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali adottato in data 27 novembre 2008.

    L’eventuale comunicazione dei dati personali dell’utente avverrà nel pieno rispetto delle disposizioni di legge previste dal Regolamento Europeo e delle misure tecniche e organizzative predisposte dal Titolare del trattamento per garantire un adeguato livello di sicurezza.

  3. DIRITTI DELL’INTERESSATOIn relazione al trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi del Regolamento Europeo, il soggetto ha diritto di:– revocare il consenso al trattamento in qualsiasi momento. Occorre evidenziare, tuttavia, che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca, così come previsto dall’art. 7, comma 3, del Regolamento Europeo;

    – fare richiesta al Titolare del trattamento all’accesso ai dati personali, così come previsto dall’art. 15 del Regolamento Europeo;

    – ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica e l’integrazione dei dati personali ritenuti inesatti, anche fornendo una semplice dichiarazione integrativa, così come previsto dall’art. 16 del Regolamento Europeo;

    – ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali qualora sussista anche solo uno dei motivi previsti dall’art. 17 del Regolamento Europeo;

    – ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione del trattamento dei dati personali qualora ricorra una delle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento Europeo;

    – ricevere dal Titolare del trattamento i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico,

    – richiedere al Titolare di trasmettere i dati personali a un altro titolare del trattamento senza impedimenti, così come previsto dall’art. 20 del Regolamento Europeo;

    – opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali svolto

    – non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che producano effetti giuridici che lo riguardino, qualora non abbia preventivamente ed esplicitamente acconsentito, così come previsto dall’art. 22 del Regolamento Europeo; inoltre, in relazione al trattamento automatizzato l’interessato ha il diritto di ottenere l’intervento umano da parte di TBS, di esprimere la sua opinione o di contestare la decisione, così come previsto dall’art. 22, paragrafo 3 del Regolamento Europeo.

    – proporre reclamo ad un’autorità di controllo (art. 77) oppure adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79), qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi il Regolamento Europeo. Il reclamo può essere proposto nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure nel luogo ove si è verificata la presunta violazione.

    Per esercitare ciascuno dei suoi diritti, l’utente può contattare il Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta a mezzo raccomandata A/R scritta all’indirizzo 20034 – San Giorgio su Legnano, via C. Cavour 58, o via e-mail all’indirizzo info@outletdeisogni.it fornendo i seguenti dati personali: Nome, cognome; indirizzo e-mail, Dettagli della richiesta.

  4. CONSENSO DEI MINORI IN RELAZIONE AI SERVIZI DELLA SOCIETÀ DELL’INFORMAZIONEÈ fatto esplicito divieto ai minori di anni sedici (16) di utilizzare i servizi erogati tramite il Sito Web. Con la navigazione sul Sito Web e/o con l’iscrizione alla newsletter confermi di aver raggiunto la maggiore età prevista dal tuo Paese di residenza.

***

COOKIE POLICY

Il Blog utilizza i cookie al fine di migliorare la tua esperienza di navigazione. Il Sito Web utilizza una piattaforma per la gestione del consenso degli utenti all’installazione dei cookie.

In occasione della prima visita al Sito, l’utente può interagire con il Cookie Banner e alternativamente: (i) accettare tutti i cookie cliccando sul tasto “Accetta Tutte” oppure (ii) non prestare alcun consenso e proseguire mantenendo le impostazioni di default, che prevedono esclusivamente l’impiego dei cookie tecnici necessari al funzionamento del Sito, cliccando sul tasto “Continua senza accettare” oppure (iii) selezionare in maniera granulare soltanto alcuni scopi o alcuni fornitori terzi, interagendo con il cookie banner che viene mostrato alla prima visita.

Ad ogni successiva visita al Sito, cliccando sul bottone apposito, l’utente potrà negare o modificare il consenso all’installazione dei cookie non necessari.

Le tipologie di cookie che potrebbe essere installate sul Sito web sono di seguito elencate.

– Cookie tecnici

Vengono utilizzati cookie tecnici (di sessione o persistenti), ovvero piccoli file di testo contenenti una certa quantità di informazioni scambiate tra il Sito Web ed il terminale (o meglio con il browser utilizzato), che permettono il corretto funzionamento e la fruizione dello stesso o una migliore esperienza all’interno del Sito Web. Ad esempio, ci aiutano conoscere e ricordare le preferenze rispetto alla lingua del Sito Web. Quindi quando viene selezionata la lingua nella splash page o tramite ip geo location salviamo questo valore all’interno dei cookie per le sessioni successive. Sono utilizzati inoltre cookie per mostrare/nascondere il banner di iscrizione alla newsletter.

– Cookie analitici

Vengono utilizzati cookie analitici realizzati e messi a disposizione da una terza parte, ovvero Google Analytics. Ciò avviene per mere analisi statistiche interne di accesso, per migliorare il Sito Web e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Il Titolare del trattamento ha comunque adottato gli strumenti più idonei per ridurre al massimo il potere identificativo di questo genere di cookie. Google Analytics pubblica la sua policy sui cookie qui: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=en-US#types-of-cookies .

– Cookie di profilazione

Sul Sito Web sono inoltre utilizzati cookie di terze parti per la profilazione degli utenti. Al momento dell’accesso al Sito Web, comparirà il Cookie Banner volto ad informare l’utente dell’utilizzo di cookie sul Sito Web, tra cui i cookie di profilazione. Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’utente. L’utente può autorizzare o negare il consenso all’installazione dei cookie nell’apposito banner che comparirà durante la prima visita del Sito Web. Il consenso così manifestato verrà registrato dal Sito Web in modo tale che il banner non compaia in caso di successive visite al Sito Web da parte dell’utente.

Qualora l’utente acconsentisse alla profilazione, i cookie di profilazione permetteranno di creare un profilo dell’utente, basato sui gusti e le preferenze manifestati dall’utente durante la navigazione su Internet, al fine di poter personalizzare il contenuto degli annunci pubblicitari sul Sito Web e far comparire sul Sito web durante la navigazione da parte dell’utente solo annunci pubblicitari in linea con il profilo dell’utente.

L’utente potrà disinstallare i cookie di profilazione in qualsiasi momento, senza che ciò comprometta la possibilità dell’utente di visualizzare il Sito Web. Se l’utente decide di disattivare la pubblicità comportamentale non significa che non visualizzerà più pubblicità sul Sito Web. Tuttavia, i banner pubblicitari che l’utente visualizzerà sul Sito Web potrebbero non rispecchiare gli interessi o le preferenze dell’utente.

– Cookie di terze parti

Anche terze parti possono installare cookie sul suo dispositivo. Noi non controlliamo l’impiego di cookie di terze parti e, pertanto, non siamo responsabili del loro utilizzo. Le terze parti hanno proprie informative privacy e modalità di raccolta dei dati che vi invitiamo a visionare ai link di seguito indicati. Di seguito riportato l’elenco dei cookie terze parti utilizzati:

Facebook – https://it-it.facebook.com/policies/cookies/

Instagram – https://help.instagram.com/811572406418223/

Twitter – https://help.twitter.com/en/rules-and-policies/twitter-cookies

Pinteresthttps://policy.pinterest.com/en/cookies

Youtubehttps://policies.google.com/technologies/cookies

TikTok: https://www.tiktok.com/legal/tiktok-website-cookies-policy?lang=it-IT

– Opzioni circa l’uso dei cookie da parte del sito

Per revocare il consenso a tali cookie è possibile utilizzare lo strumento interattivo messo a disposizione sul blog per la gestione del consenso oppure fare riferimento ai seguenti siti: http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices oppure http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html

L’erogazione di tutti i cookie è comunque disattivabile intervenendo sulle impostazioni del browser dell’utente. È opportuno evidenziare, tuttavia, come intervenire su queste impostazioni potrebbe rendere inutilizzabile il Sito Web nel caso in cui si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione dei nostri servizi. Ad ogni modo, ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie. I collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni sono qui Apple Safari, Google Chrome, Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera.

Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Safari: https://support.apple.com/it-it/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/

Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/

Un plugin di WordPress ha la funzione di conteggiare tutti i visitatori che accedono al sito in maniera anonima e gli IP non vengono né letti, né registrati. Per maggiori informazioni consultare la Politica della Privacy di Jetpack (Automatic).

COPYRIGHT

Tutte le informazioni ed i contenuti del sito (quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, i testi, la grafica, i files, le tabelle, le immagini ed i dati presenti all’interno delle pagine), inclusi i programmi software disponibili nel e tramite lo stesso, sono protetti ai sensi della normativa in vigore in materia di proprietà intellettuale e/o industriale.

Agli utenti è espressamente vietato modificare, copiare, distribuire, trasmettere, mostrare, pubblicare, commercializzare o concedere in licenza qualsiasi tipo di contenuto disponibile nel o tramite il sito per scopi commerciali o pubblici. Outlet dei Sogni non sarà responsabile di eventuali danni, inclusi quelli causati dalla diffusione di virus, all’apparecchiatura informatica dell’utente.

Versione: marzo 2024. Le informative di cui sopra sono soggette ad aggiornamenti.